Заявление подаёт работодатель в службу занятости, затем документы пересылаются в иммиграционную службу. Когда ваше заявление одобрят, его получит работодатель. Вы можете забрать его сами, если в это время находитесь в стране. Учтите, что иностранцу найти и получить работу в Бельгии очень трудно. Тем не менее это вполне реально, если приложить достаточно усилий. Для этого нужно учредить открытое акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью и получить право работать в собственной компании. Таким образом, вы сможете легально жить на территории Королевства в течение года. Решающим фактором в этом вопросе является доход вашей фирмы. Учёба Для поступления в один из бельгийских вузов требуются следующие документы:

Золотые страницы

Виды разрешений на работу и разрешение на привлечение иностранца Существуют три различных типа разрешения на работу: Работодателю не нужно подавать заявление на разрешение на привлечение иностранца, если иностранец претендует на получение разрешения на работу категории А. Заявление для получения разрешения на привлечение иностранца подаёт работодатель, зарегистрированный на территории Бельгии.

Данное Свидетельство выдаётся вместе с разрешением на работу, категории . Заявление должно быть подано в Миграционную Службу своевременно для проведения всех необходимых проверок. Граждане стран, которые не входят в ЕС, планирующие проживать в Бельгии более 3 месяцев, должны получить рабочую визу категории .

Как получить вид на жительство в Бельгии. Различные способы эмиграции и переезда на ПМЖ страну в году.

Гражданство Бельгии иностранцы могут получить несколькими способами. Законодательство страны устанавливает такой порядок приобретения положения: Иностранные граждане, которые попросили у правительства страны политического убежища, могут претендовать на гражданство Бельгии через 2 года жизни в стране в статусе беженцев. Для остальных категорий минимальный период законного пребывания составляет 4 года. Реклама Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Также на статус постоянного резидента, а затем и гражданина, имеют право высококвалифицированные специалисты, которые трудоустроились в Бельгии.

Чтобы максимально интегрировать в бельгийское общество, следует владеть английским, немецким, французским или фламандским наречием.

В ряде случаев, например, если статус ВНЖ был предоставлен апатриду , соответствующий документ также становится и удостоверением личности. Стоит сразу отметить, что в большинстве европейских стран существует несколько форм ВНЖ, что подчеркивает получение данного статуса как первый этап легализации на территории страны. В России все несколько иначе: Вид на жительство может быть временным или постоянным, с возможностью и без возможности продления, выдаваемым на 6 месяцев например, в Германии или на 5 лет например, в России , позволяющим и не позволяющим работать.

Особенности данного статуса зависят от законодательства той страны, в которой он предоставляется. Как правило, в каждом государстве установлен определенный срок, после прохождения которого временный вид на жительство становится постоянным.

Интересный способ получения ВНЖ в Бельгии – самостоятельная занятость по профессиональной карте. Это вид подходит для людей, способных на.

Формально приобретение бельгийского подданства возможно после 3-х лет проживанияна территории страны. Однако, в настоящее время в парламенте страны идут дебаты по поводу увеличения срока получения гражданства Бельгии - до 5 лет. Специальные предложения от Европейского холдинга Дэниса Миллера. Наша компания окажет профессиональную консультацию,которая позволит выработать эффективный путь для иммиграции в Бельгию из Росии.

После заключения договора специалисты нашего офиса в Брюсселе оформят все необходимые документы для того чтобы получить вид на жительство и постоянное место жительство в Бельгии по программе для финансово-независимых лиц. Также эксперты нашей компании помогут подобрать и приобрести недвижимость в Бельгии , окажут всестороннюю помощь для желающих иммигрировать в Бельгию. Вид на жительство ВНЖ с последующем получением постоянного места жительства в Бельгии ПМЖ.

Имея вид на жительства, Вы имеете право на работу или ведение собственного дела, социальную защиту, медицинское обслуживание, обучение детей в школе, свободное перемещение по территории европейского Содружества. Все те же права, которыми обладают граждане Бельгии, за исключением избирательного. Следует учесть, что покупка недвижимости в Бельгии не является основанием для получения вида на жительство в Бельгии: Существует несколько вариантов получения вида на жительство:

иммиграция в Бельгию: порядок, особенности и нюансы

Попала в руки интересная статистика по выданным визам для приезда пристарелых родителей на ПМЖ после изменения правил в июле года. За период с 09 июля года по 31 октября года была выданна всего ОДНА виза. Антон, а детали известны? Куча денег потрачено на содержание ХО.

Как правило, в каждом государстве установлен определенный срок, Хотя возможны исключения: например, в Бельгии для получения.

Итак, как же можно закрепиться в Бельгии? Основные способы достаточно традиционны для Европы. Это достаточно трудный путь даже для высококлассных специалистов: Талантливым людям свободных профессий например, фотографов, художников, юристов подойдёт самозанятость по профессиональной карте. Вариант достаточно привлекательный, но имеет множество подводных камней, так что советуем тщательнейшим образом изучить существующее законодательство.

Открытие своего дела Другой путь — бизнес-иммиграция. О плюсах и минусах бизнес-иммиграции вообще читайте здесь , в отношении Бельгии же можно отметить, что законы тут достаточно строги: Теоретически оно возможно, но существуют препятствия в виде высокого уставного капитала восемнадцать с половиной тысяч евро , необходимости нанять высокооплачиваемого управленца зарплата порядка 30 евро в год , который является гражданином ЕС, а также создать 2 рабочих места.

То есть, условия вполне нормальные для действительно мало-мальски реального и крупного бизнеса, а вот желающим просто уехать за счет фирмы за границу этот вариант подходит как-то очень мало. Поиск убежища Ну и, наконец, упомянем беженство. Получить статус беженца в Бельгии и, впоследствии, ВНЖ вполне можно.

Как пригласить жену в Бенилюкс после 2-х отказов

Несмотря на довольно высокие налоги, бельгийцы исправно и регулярно платят их. Это обусловлено тем, что после выхода на пенсию, государство достойно обеспечивает своих граждан: В некоторых случаях, после выхода на пенсию, доход пенсионера превышает его заработную плату. Рассмотрим, что дает регистрация фирмы и оформление вида на жительство в Бельгии ведение бизнеса на всей территории ЕС въезд и выезд без оформления виз на территории Евросоюза бесплатные государственные курсы изучения языков для эмигрантов:

Это правило не распространяется на граждан государств-членов После получения визы иностранец приезжает в Бельгию на работу, он(она) должен .

Добровольное возвращение в Республику Беларусь Объявления: Документом предусматривается установление безвизового порядка въезда в Беларусь на срок не более 30 суток со дня въезда через пункт пропуска через Государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 74 государств , в том числе граждан Королевства Бельгия и Великого Герцогства Люксембург. Данный порядок предусмотрен для лиц, документированных общегражданскими паспортами, и не распространяется на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: Согласно Указу, для въезда в Республику Беларусь в безвизовом режиме через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск гражданам названных в Указе государств необходимо при себе иметь: Устанавливаемый порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на лица, прибывающие в Беларусь авиарейсами из Российской Федерации, а также намеревающиеся осуществить вылет в аэропорты РФ данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется.

Безвизовый режим также не распространяется на иностранных граждан, следующих в Беларусь для трудоустройства, ведения коммерческой деятельности и обучения, длительность которого превышает 30 суток. Срок безвизового пребывания исчисляется в целых календарных сутках. При этом срок безвизового пребывания не может быть продлен сверх установленных 30 суток. Иностранные граждане, планирующие находиться в Беларуси более пяти рабочих дней, должны будут зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту своего пребывания в стране.

При проживании в гостиницах, хостелах, санаториях и прочих коллективных средствах размещения регистрация осуществляется администрациями этих учреждений по умолчанию во время заселения.

Особенности получения Вида на жительство в Бельгии

Вопрос о том, как оформить вид на жительство ВНЖ в Бельгии для украинцев, русских, белорусов, азербайджанцев и казахстанцев стоит все более остро. Ведь иммиграция в Бельгию из Украины и других стран постсоветского пространства открывает им относительно быстрый путь к гражданству ЕС, а также позволяет жить в стабильной и престижной стране с растущей экономикой. Чтобы помочь таким людям, была подготовлена эта статья, темой которой выступает бизнес-иммиграция в Бельгию.

Читайте дальше, чтобы узнать, как получить вид на жительство в Бельгии при покупке или открытии бизнеса. Королевство Бельгия — это небольшое государство в Западной Европе с площадью в 30,5 тыс. Отдельный административный статус имеет столица Брюссель, которая состоит из 19 муниципалитетов.

Получение вида на жительство. Если Вы Получение гражданства. Если вы . Я согласен с правилами обработки персональных данных и политикой.

Учеба в бельгийском вузе. Наиболее распространенными способами получения ВНЖ в Бельгии считаются работа, инвестиции, предпринимательская деятельность, создание своей компании. Покупка недвижимости не предоставляет право на ВНЖ, она служит поводом для получения многократной годичной визы в Бельгию. Постоянное место жительства в Бельгии Получить право на постоянное проживание и стать гражданином Бельгии стало гораздо проще, чем оформить документы на въезд в страну.

Вопросами присвоения гражданства занимается Палата народных представителей, а окончательное решение принимает сам Король Бельгии. Самым простым способом получить ПМЖ в Бельгии раньше была натурализация. Нужно было постоянно прожить в стране 3 года и доказать наличие финансовых средств и недвижимости. После вступления Бельгии в ЕС срок натурализации увеличился до 5-ти лет, хотя по-прежнему актуальной остается натурализация после 10 летнего срока пребывания, когда уже не нужно доказывать высокую степень интеграции в бельгийское общество.

Получить гражданство Бельгии по праву рождения можно практически без вопросов. Нужно только показать степень интеграции в общество и свободное владение одним из государственных языков.

ВНЖ в Европе: условия, сроки и расходы на получение

Возможности высшего образования в Бельгии Право на работу во время учебы; Бельгийский ВНЖ и безвизовый проезд по странам ЕС; Учебная практика и возможность получить рабочий контракт с фирмами Европы; Одна из самых благоприятных стран для проживания. Брюссель - правовая столица Европы. Поступление идет на основании пакета документов которое доказывает право поступления, а так же на основании количества мест, которые есть на том или ином факультете для иностранцев.

Помимо этого обязательно нужен уровнь знания языка английского, французского, фламандского диалект нидерландского. Бельгия очень щепетильно относится к вопросу Вашей финансовой стабильности во время Вашего пребывания в стране.

Вид на жительство — документ, подтверждающий право на долгосрочное проживание на Вид на жительство, как правило, является документом, дающим право на вид на жительство (или статус постоянного резидента, именуемый также ПМЖ) Получить вид на жительство в РФ имеют право.

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. Бельгия увеличила сроки обработки заявок на воссоединение семьи Автор: В связи со значительным увеличением в последнее время заявлений о воссоединении семей от граждан из третьих стран бельгийское правительство приняло решение о изменении сроков рассмотрения этих заявок, начиная с 8 июля г.

Ранее период обработки заявки на воссоединение семьи составлял 6 месяцев. Согласно новым правилам этом срок продлен до 9 месяцев. Иммиграционные власти могут также продлить время обработки в два раза в течение трех месяцев. Кроме того, долгосрочная виза по воссоединению семьи теперь подается отдельно от визы основного заявителя. Какие у вас шансы на иммиграцию?

Узнайте бесплатно за 5 минут прямо сейчас онлайн. Что это означает для иностранных граждан? Зависимые граждане третьих стран, которые регистрируют свои заявления на долгосрочную визу на воссоединение семьи за пределами Бельгии, будут рассматриваться бельгийскими дипломатическими представительствами отдельно от заявления на визу основного заявителя. Им придется ждать 9 месяцев, чтобы получить решение о выдаче им визы.

ВНЖ, ПМЖ, гражданство: понятия, особенности, различия

В России[ править править код ] Вид на жительство выдается иностранному гражданину максимум на пять лет. Срок вида на жительство может быть ограничен рабочим контрактом для высококвалифицированных специалистов , сроком действия паспорта если менее пяти лет , либо трёмя годами для лиц, признанных носителями русского языка. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено [2]. Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами граждане Республики Беларусь, граждане Казахстан установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание, обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство.

больше узнать о возможностях получения гражданства Бельгии. Данный не менее 10 лет, и поэтапно оформлять ПМЖ, бессрочное проживание и.

Реклама ПМЖ в Бельгии: Пришла пора поговорить об оформлении документов на постоянное пребывание в данном государстве. Для начала введём новичков в курс дела. Как известно, иностранец, иммигрируя в другую страну, сначала получает временный вид на жительство как правило, его нужно продлевать каждый год. После определенного срока проживания для Европы обычно — 5 лет , вы имеете право получить статус постоянного жителя, то есть разрешение на постоянное проживание — ПМЖ.

Продлевать его не нужно, по сути это то же гражданство, однако без права участвовать в выборах, и, разумеется, без привилегий гражданина ЕС. ПМЖ можно запросить спустя три года владения временным видом. Однако эта бумажка здесь не столь ценна — здесь относительно легко получить настоящее гражданство. Я не имею в виду, что вас там ждут с распростертыми объятиями не стройте иллюзий — вас не ждут нигде.

Натурализация в Европейском Союзе — это всегда непростая процедура. Однако в Бельгии это не обставляется слишком сильными препятствиями. Плюсы малый срок проживания в стране, необходимый для получения гражданства — всего 4 года.

ВСЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЕЗДА В БЕЛЬГИЮ

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Хочешь узнать, что в конечном счете определяет твой успех или провал при эмиграции за границу? Нажми здесь для того чтобы прочитать!